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Naranjas Caramelizadas

Naranjas caramelizadas

La receta de naranjas caramelizadas es perfecta para conseguir conservar y mejorar las cualidades de una fruta tan nuestra. La temporada de naranjas nos ofrece la posibilidad de cocinar riquísimos postres. Con estas naranjas caramelizadas conseguirás la base o un complemento ideal de un dulce que tiene como elemento principal las vitaminas y los nutrientes que una fruta nos aporta. Además, esta forma de caramelizar es válida para otros tipos de frutas como el pomelo, el mango, la pera, el kiwi, quedan deliciosas y son más fáciles de comer. Atrévete a preparar unas naranjas caramelizadas, seguro que serán todo un éxito.

Ingredientes:

  • 2 naranjas.
  • 350 gr de azúcar.
  • 1 litro de agua.

Cómo preparar naranjas caramelizadas:

  1. Empezamos nuestras naranjas caramelizadas limpiando bien las naranjas, para esta receta hay que dejarlas enteras. Es importante que sean de la variedad que tenga la piel más fina o quitarla directamente para que queden más suaves. Las secaremos bien y las reservaremos.
  2. Preparamos una olla, pondremos el agua necesaria para cubrir las naranjas por completo y la llevaremos a la ebullición.
  3. Mientras, cortaremos las naranjas en rodajas, no deben ser muy grandes, con unos centímetros será suficiente. Intenta que todas tengan el mismo tamaño para que se hagan a la vez. La piel es lo más difícil de cocinar, así que si la has quitado es probable que estén antes. En una hora aproximadamente estarán listas para retirar del fuego.

    naranjas caramelizadas

  4. Preparamos una bandeja con un papel absorbente y dejamos a las naranjas que escurran toda el agua que han podido acumular. Es importante que queden bien secas para que el siguiente paso con ellas sea mucho más efectivo.
  5. En una sartén ponemos el azúcar y el agua para que se forme un almíbar. El azúcar debe diluirse bien en el líquido hasta formar una masa uniforme. Cuando esté a punto de empezar a hervir, habrá llegado el momento ideal de seguir con la receta.
  6. En ese punto, incorporaremos de nuevo las naranjas y las dejaremos hasta que vuelva a hervir. Se deben disponer de modo que no se toquen entre ellas para que después no se queden pegadas las unas a las otras.
  7. Prepararemos una bandeja con papel de hornear. Iremos retirando las naranjas de la sartén y colocándolas con cuidado. Este paso es delicado porque están realmente caliente, utiliza las herramientas necesarias para no quemarte.
  8. Las pondremos en el horno durante una hora a unos 70º para que queden bien secas. Después de ese tiempo las dejaremos a temperatura ambiente para que terminen de hacerse. Si las pones en un tarro hermético estás naranjas durarán días a días y podrán ser el eje principal de la mayoría de tus postres.
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